ocherie (ocherie) wrote,
ocherie
ocherie

Categories:

Цветотипирование. Мой опыт.

У вас наверняка есть любимые цвета? Признайтесь, ведь при покупке одежды вы руководствуетесь ими? Мне например очень нравятся цвета осени - охра, оранжевый, кирпичный, горчичный. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что они не красят меня!! А украшают меня совсем другие цвета. Например синий. Но у синего масса оттенков! Как же разобраться во всем этом многообразии цветов и оттенков? На помощь придет цветотипирование. И сейчас мы разберемся, что же это за зверь такой.

Итак, цветотипирование или цветовой анализ - это определение цветов внешности человека, т.н. индивидуальная колористика. Цвета внешности (кожи, глаз, волос) сопоставляются с цветами, выверенными относительно трёх шкал (глубокий - светлый, теплый-холодный,  яркий - приглушенный). Цвета представлены в виде отрезов ткани размером 50 х 100 см. Процесс цветотипирования выглядит приблизительно так: в нейтральном по цвету помещении специалист прикладывает к вам драпировки и оценивает возникающие при этом изменения в цвете и рисунке ваших глаз, кожи и волос. Вы можете сами увидеть, насколько по-разному ваша кожа реагирует на различные цвета. Специалист оценивает то, насколько моложе, свежее и привлекательнее вы выглядите в представленных цветах, а также тон и внешний вид кожи, яркость глаз и выразительность черт лица. В чем ценность и польза цветотипирования? Мой ответ: подбор правильных цветов позволяет вызлядеть привлекательнее, выразительнее и гармоничнее.

А что делать, если ваши любимые цвета оказались совсем не вашими? Их тоже можно носить!! Но не близко к лицу. Можно купить юбку, брюки, сумочку!

Хотите увидеть, как происходит цветовой анализ? Тогда прошу под кат!

GV1A0363сollage



Одним воскресным утром ко мне приехала моя Аня, стилист Анна Кафырина, имиджмейкер и специалист по цветотипированию. Мне было сказано не делать макияж и подготовить место с хорошим светом. Аня привезла свои чудесные платочки. Мы обосновались на кухне, потому что там большое панарамное окно и светлые стены. Аня усадила меня перед зеркалом и стала прикладывать драпировки в определенном порядке.

GV1A0366

Вот их сколько!!!
GV1A0365

GV1A0383

GV1A0357

GV1A0358

GV1A0355

По ходу прикладывания заполнялась вот такая табличка. По ней видно, что в подавляющем большинстве мои цвета глубокие (Г), холодные (Х) и яркие (Я). Вы знали, что зеленый или красный может быть холодным или теплым в зависимости от отттенка? Для меня это было открытием!!
GV1A0362

Вот часть МОИХ цветов.
GV1A0379

Я держу на плечах "свои" цвета - это нелегко!
GV1A0363с

И это тоже мои. Аня держит мои цвета, которые я назвала "рождественская гамма"
GV1A0385с

GV1A0389

Кроме цветотипирования мой стилист провела мне консультацию по стилю. А потом мы поехали на шоппинг. Шоппинг со стилистом - это очень круто! Во-первых она находит вещи, купить которые у вас никогда не поднялась бы рука, а они неожиданно оживают на вас и оказываются как для вас сшитыми. Вот мои красные комиссарские штаны, я бы сама никогда не додумалась их купить, а относила не снимая все лето!
Мимо голубого пиджака я бы тоже прошла. А он оказался очень универсальным и подходящим ко всему).
Лоферы Кельвин Кляйн идеально сели на ногу!
Это я отвлеклась. Второй плюс шоппинга со стилистом - все вещи сочетаются, из них можно составить множество вариантов. Это как раз тот самый случай, когда в шкафу вещей немного, а надеть, есть чего)).
А еще, большинство женщин в примерочных были или с мужьями, изнывающими от тоски, или с подружками, которые шопились сами и не могли ничего путного посоветовать. Поэтому на нас с Аней все удивленно поглядывали)). Я выходила из примерочной в наряде, а Аня оценивала.

GV1A1969web


GV1A2062web

GV1A2456web



Итак, если вдруг вы хотите узнать свои цвета, провести разбор гардероба, получить консультацию по стилю (последнее можно сделать дистанционно), то очень рекомендую вам зайти сюда https://styleepidemia.com, или в инстаграм Ани @style_epidemia. По ценам доступно. Ну и мои рекомендации Ани как специалиста и приятного в общении человека.

Tags: стиль, я на фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments