ocherie (ocherie) wrote,
ocherie
ocherie

Category:

Съемка в школе: размышления на тему.

И снова я куда-то выпала из жж. Кажется, что есть много того, чем можно поделиться, но это как-то живет в образах и не перекладывается на слова. Учебный год начался и как-то все сразу навалилось. Пятый класс- он как первый, все заново, все сложно и шероховато. Но я верю, что мы войдем в колею и дальше будет проще. Хочется в это верить.

И к слову о школе. Когда-то школьные фотографы были первым побуждающим фактором к моему интересу к фотографии. А все потому, что я получалась на фотографиях просто ужасно. Нет, я была вполне милым ребенком, но по фото это было трудно увидеть. Чаще всего в глаза бросался испуганный взгляд кролика, ослепленного фарами на ночной дороге. Вспышка в лицо тоже не красит, скажу я вам. Получив фотографии, я начинала задумываться о том, как же дальше жить с таким лицом? и параллельно закрадывалась мысль: а может быть оно не мое?))))). Короче, эти фотографии засунуты подальше в альбом, потому что все-таки история, но смотреть на них не хочется.

И сейчас, когда меня просят поснимать в школе, я иногда соглашаюсь. Рискну показать, что получается. Исходные данные: съемка в течение 45 минут, на классном часе, снимала ненавязчиво издалека. Нужно было групповое фото и портреты детей. вот, что получилось).

GV1A2281ww


GV1A2207w

GV1A2208

GV1A2243

GV1A2240

GV1A2232web

GV1A2263

GV1A2260web

GV1A2251

GV1A2279

GV1A2322

GV1A2313

GV1A2273w

А эти красотки - учителя английского (слева, по совместительству - классный руководитель) и французского языков (справа). Здорово, что в школу приходят работать молодые и креативные!
GV1A2325w

А глядя на эту фотографию, сразо понятно, что профиль класса - языковой)))).
GV1A2228
Tags: дети, репортаж, фотограф Марина Ошерова, школа, школьная съемка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments